Ya sea pisto manchego o pisto andaluz, este plato es pura ambrosía. Un plato que se popularizó en la posguerra, siendo un habitual en los menús del día de los pueblos, una zona en la que las verduras y los huevos eran los alimentos que más abundaban en las zonas rurales donde el dinero no daba ni para comer. No solo tiene años de tradición y de historia, sino que es una elaboración para todos los públicos, si somos capaces de desprendernos de nuestros prejuicios. Por ello, te vamos a enseñar los ingredientes que utiliza Arguiñano para hacer pisto.
1INGREDIENTES PARA HACER EL PISTO COMO ARGUIÑANO
Con calabacín, con pimiento, sin huevo, hay miles de recetas para hacer pisto dependiendo del lugar o del cocinero. Aún así, cada maestrillo tiene su librillo y Arguiñano, el chef más querido de toda España, utiliza los siguientes ingredientes: dos cebollas, uno o dos calabacines, cuatro huevos, dos pimientos verdes, salsa de tomate, rebanadas de pan de molde, aceite de oliva virgen extra, perejil picado, sal y pimienta. Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.