Especial 20 Aniversario

Migas: los ingredientes que debe llevar para que estén de matrícula

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Las migas es un plato bastante tradicional en España, es bastante simple pero rico en sabores, pero todo depende de la técnica utilices para prepararla y por supuesto los ingredientes.

Es un plato que surge del trabajo de los pastores y cazadores, en plena jornada campo abierto y con mucho frio estos hombres mezclaban todo lo que tenían para comer y de esta manera surgieron las famosas migas de pan con chorizo. Las migas de pan con chorizo es uno de esos platos que representa la gastronomía de España y se elabora con ingredientes totalmente autóctonos, porque no hay nada más español que el chorizo y el aceite de oliva.

Los expertos en la cocina coinciden en que las migas es un plato bastante sencillo de preparar porque lleva pocos ingredientes pero requiere mucho trabajo, porque el secreto está en que las migas queden sueltas y esponjosas y para ello hay que estar vigilando y removiendo constantemente.

A continuación te planteamos algunas recetas para preparar estas migas en casas, y tú decides luego si prefieres prepararlas en casa o seguir comiéndolas en restaurantes.

 

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La preparación de las migas con esta receta

La preparación de las migas con esta receta
La preparación de las migas con esta receta

Lo primero que debemos hacer es colocar en un bol agua fría e incorporamos los trozos del pan duro y dejamos unos minutos, al sacarlos los escurrimos para quitar el exceso de agua.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando este caliente agregamos el ajo desmenuzado pero sin cortar, cuando este dorado añadimos la panceta y dejamos que suelte toda la grasa. Cuando la panceta esta dorada añadimos el chorizo cortado en trozos pequeños, mezclamos todos los ingredientes y ponemos sal al gusto, cuando las carnes estén listas las sacamos del sartén y las reservamos en un plato aparte.

Y en la misma sartén, agregamos las migas de pan y dejamos que absorban la grasa que han dejado las carnes, posteriormente agregamos las carnes nuevamente y dejamos cocinar por unos 10 minutos aproximadamente, no requiere mucha cocción, la idea es unir los sabores de todos los ingredientes y dejar que las migas se doren un poco. Servir bien caliente y con un poco de perejil como decoración.

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