Mayonesa: el tiempo máximo que puedes tener el bote abierto en casa

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La mayonesa es uno de los aderezos o salsas más versátiles que puede existir. Si añades algunos pimientos  asados picados finamente, sal y cebollino tienes una espectacular salsa para sandwiches; si la usas solita cae de perlas como aderezo de las más variadas ensaladas; y si le pones unas aceitunas o encurtidos picados, será la salsa perfecta para acompañar el pollo frito o unas buenas patatas.

Al ser tan versátil es normal que quieras usarla también durante el verano; cuando por razones sanitarias y para evitar intoxicaciones alimentarias se reduce al mínimo la ingesta de la mayonesa casera y se opta por comprar la de bote como medida de precaución.

Si bien al comprarla en el supermercado se disminuyen los riesgos asociados al consumir la elaborada de forma casera; también es cierto que para la conservación de la industrializada existen algunos tips que es importante tener en cuenta; así que, veamos cuáles son las formas en que puedes extender la vida útil de la mayonesa y sacarle el máximo provecho.

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Mantenerla tapada

Sé que puede resultar algo que pocas veces se hace; sin embargo, cualquier ser humano puede cometer un descuido en la cocina. Sin embargo, debes estar pendiente de no cometer este error con la mayonesa, el cual es: dejarla destapada…

Una mayonesa destapada así se encuentre dentro de la nevera; termina siendo un campo minado de bacterias que se reproducen velozmente y que causan serias intoxicaciones alimentarias.