Lentejas: el truco para que nunca se te peguen a la olla o cazuela

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Este truco no solo funciona con las lentejas sino que funciona casi con cualquier alimento que estemos cocinando. Lo primero que debemos entender es que en la cocina todo requiere su procedimiento y es por eso que existen las recetas. En muchas ocasiones puedes intentar hacerlas a ojo, pero si existen ya una receta es porque alguien lo intentó hacer a ojo varias veces y falló hasta conseguirlo. Es por eso que es importante tener siempre en cuenta los pasos recomendados a la hora de hacer cualquier plato.

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Es esencial remover la mezcla cada cierto tiempo

Esto lo comentábamos en el punto anterior, pero es importante repetirlo porque la mayoría de alimentos se pegan al fondo de la olla porque se dejan sin mover. Cuando echamos unas lentejas a la olla, si no las movemos se van a quedar en la misma posición durante mucho tiempo y esto hace que se adhieran a la olla.

Cuando las remueves, permites que las lentejas se hagan sin estar en contacto permanente con la olla por lo que evitarás que se peguen. Mover las lentejas también permite que el calor se distribuya mejor, de manera uniforme.