Las razones para evitar la moda de demonizar los carbohidratos

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Los carbohidratos han sido durante mucho tiempo un tema de debate en la comunidad científica y la sociedad en general. Muchos creen que deben evitarse a toda costa, mientras que otros creen que son esenciales para una dieta sana y equilibrada. Lo cierto es que el miedo a los efectos que pueden tener los hidratos de carbono ha hecho que muchas personas los destierren de su dieta, y se ha llegado a la conclusión de que eso no es tan beneficioso.

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¿Cómo se adaptaron los humanos a la ingesta de carbohidratos?

De acuerdo con Galancho, «los humanos han desarrollado una mayor capacidad de gluconeogénesis y la capacidad de excretar urea para eliminar el amoníaco, un subproducto tóxico de la descomposición de las proteínas».

Para ilustrar esto, habla de una tribu inuit que «tiene hígados agrandados con mayor gluconeogénesis». Aunque estudios anteriores han destacado la transición de una dieta basada en plantas a una dieta basada en carne como un paso crítico en el desarrollo del cerebro y otras características humanas, los carbohidratos también son esenciales para satisfacer las crecientes demandas metabólicas del cerebro en crecimiento. de acuerdo con