Guisantes con jamón o cómo hacer un plato ‘top’ en 30 segundos

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Hay recetas, como esta de guisantes con jamón, que destacan porque son fáciles de preparar, pero también muy sabrosas. Podéis utilizar tanto guisantes frescos como congelados para prepararla, o incluso comprarlos ya cocidos con lo que ahorrarás mucho tiempo. 

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Se trata de una legumbre que aporta muy pocas calorías

Se trata de legumbres como los garbanzos, de forma redondeada. Tienen un color verde intenso característico, como también lo es su sabor suave y su agradable textura. Destacan por sus propiedades nutricionales, ya que son una de las legumbres con menor aporte calórico. 100 gramos de guisantes solo aportan 80 calorías.  Y, sin embargo, son muy ricos en proteínas. Según la Fundación Española de Nutrición, media ración de guisantes tienen la misma cantidad de proteína que un huevo, aunque en este caso no se trate de proteína completa. De todos los aminoácidos de las proteínas a los guisantes les falta la metionina, que podríamos incorporar con el consumo de cereales.