Guisantes con jamón o cómo hacer un plato ‘top’ en 30 segundos

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Hay recetas, como esta de guisantes con jamón, que destacan porque son fáciles de preparar, pero también muy sabrosas. Podéis utilizar tanto guisantes frescos como congelados para prepararla, o incluso comprarlos ya cocidos con lo que ahorrarás mucho tiempo. 

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Cómo se hacen los guisantes con jamón

Se trata de un plato que puedes hacer en tan solo unos minutos. Así que en seguida entrará a formar parte de tu listado de recetas, ricas, fáciles y sanas. Quizás lo que más tiempo nos lleve es sacar los guisantes de las vainas. Si utilizamos guisantes congelados (que encontraréis prácticamente en cualquier supermercado) este paso no será necesario. Lo mismo ocurre si decides utilizar los guisantes de bote, aunque en este caso, el sabor variará un poco. Una vez que tenemos los guisantes, el siguiente paso es cocerlos en agua con un poco de sal. Al tratarse de guisantes frescos, estarán muy tiernos con lo que en diez minutos estarán cocidos. Solo tenemos que escurrirlos y reservarlos.