La receta para hacer en casa unos huevos rotos como los de Casa Lucio

-

Los huevos rotos de Casa Lucio son un plato típico de Madrid. Se trata de huevos fritos acompañados de patatas fritas, aceite de oliva y pimienta negra, son un plato muy conocido y su creador es Lucio Bláquez quien nació en 1933 y comenzó como empleado en el restaurante desde los 12 años, restaurante que luego de algunos años sería suyo. 

Estos huevos rotos de Casa Lucio, son toda una delicia y gracias a su gran sabor se han convertido en un plato de referencia en Madrid y en el mundo. De hecho, se hicieron tan famosos que políticos como Bill Clinton y estrellas de Hollywood como Sean Connery quisieron probarlos. 

7
Fríe los huevos para preparar el plato de Lucio  

Receta

En la misma sartén donde freíste las patatas, agrega los huevos con cuidado de no romper la yema, cocina a fuego medio-bajo. Evita en todo momento que la yema se cuaje mientras se fríe la clara. 

Una vez que estén listos, con ayuda de una espumadera, retíralos del aceite y permite que escurra el exceso de aceite por unos segundos; siempre cuidando que no se rompa la yema, luego colócalos sobre una cama de patatas fritas.