Los huevos rotos de Casa Lucio son un plato típico de Madrid. Se trata de huevos fritos acompañados de patatas fritas, aceite de oliva y pimienta negra, son un plato muy conocido y su creador es Lucio Bláquez quien nació en 1933 y comenzó como empleado en el restaurante desde los 12 años, restaurante que luego de algunos años sería suyo.
Estos huevos rotos de Casa Lucio, son toda una delicia y gracias a su gran sabor se han convertido en un plato de referencia en Madrid y en el mundo. De hecho, se hicieron tan famosos que políticos como Bill Clinton y estrellas de Hollywood como Sean Connery quisieron probarlos.
6Prepara el plato para los huevos rotos y la paleta ibérica
Cuando las patatas hayan eliminado el exceso de aceite, colócalas en el fondo de un plato, como una cama para los huevos fritos. Por otro lado, realiza cortes del jamón o paleta ibérica, en trozos pequeños.
Una vez que tengas la paleta ibérica cortada en trocitos, coloca en un plato y reserva para emplearla luego de freír los huevos.