Los huevos rotos de Casa Lucio son un plato típico de Madrid. Se trata de huevos fritos acompañados de patatas fritas, aceite de oliva y pimienta negra, son un plato muy conocido y su creador es Lucio Bláquez quien nació en 1933 y comenzó como empleado en el restaurante desde los 12 años, restaurante que luego de algunos años sería suyo.
Estos huevos rotos de Casa Lucio, son toda una delicia y gracias a su gran sabor se han convertido en un plato de referencia en Madrid y en el mundo. De hecho, se hicieron tan famosos que políticos como Bill Clinton y estrellas de Hollywood como Sean Connery quisieron probarlos.
5Prepara la sartén para freír las patatas
Coloca una sartén a fuego alto, agrega abundante aceite de freír, cuando esté muy caliente agrega las patatas. Luego de unos 30 segundos de cocción reduce el fuego a mínimo para que se cocinen lentamente. Este periodo puede ser de unos 15 minutos, pero esto puede variar dependiendo del grosor de la patata.
Cuando las patatas estén tiernas, aumenta el nivel del fuego y deja cocinar sin que queden muy doradas. En ese momento retira de la sartén y coloca en un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.