El sofrito de diez para unas lentejas de chuparse los dedos

-

Las lentejas no son para muchos. ¿Tú opinas lo mismo? ¿Eres amante de los grandes platos de cuchara? En principio, las lentejas parece ser un plato sencillo: añade verduras, lentejas instantáneas (sin remojar porque no tienes tiempo…) y unos chorizos, bacon o costillas ahumadas de cerdo, casi como si fuera un listo para llevar.

Eso es exactamente lo que hemos descrito, algo que se hace en tres minutos para llevar. Pero gracias a los consejos de las abuelas, los cocineros y los amigos que son mejores cocineros que nosotros, y a blogs como este, logramos descubrir que una buena combinación comienza con decidirte si quieres comer por comer o quieres comer algo rico para no dejar marcas en el plato, comenzando por las lentejas.

6
Los toques exóticos no vienen mal

También puedes darle un toque con azafrán, pimentón o pimiento choricero. Los chefs más arriesgados incluso les dan un toque de curry o incluso de jengibre fresco rallado. ¡Pruébalo si quieres innovar!