Las lentejas no son para muchos. ¿Tú opinas lo mismo? ¿Eres amante de los grandes platos de cuchara? En principio, las lentejas parece ser un plato sencillo: añade verduras, lentejas instantáneas (sin remojar porque no tienes tiempo…) y unos chorizos, bacon o costillas ahumadas de cerdo, casi como si fuera un listo para llevar.
Eso es exactamente lo que hemos descrito, algo que se hace en tres minutos para llevar. Pero gracias a los consejos de las abuelas, los cocineros y los amigos que son mejores cocineros que nosotros, y a blogs como este, logramos descubrir que una buena combinación comienza con decidirte si quieres comer por comer o quieres comer algo rico para no dejar marcas en el plato, comenzando por las lentejas.
4¿Con patatas o con arroz?
Si quieres añadirle patatas a tu receta de lentejas, debería ser durante la cocción de las lentejas, cuando falte poco para que estén (dependiendo del tamaño a la que cortes la patata).
Igualmente, si les pones arroz, debes ser muy cuidadosa, así que debes colocarlas prácticamente al final, haciendo el cálculo de que se requieren unos 15 minutos para que el arroz esté listo y no se pase.