Recientemente, la comunidad científica ha sido testigo de una noticia sorprendente sobre un componente de las gominolas. Un aditivo alimentario que ha sido ampliamente utilizado en la fabricación de muchos alimentos.
La Universidad McMaster de Canadá ha emitido una alerta de salud sobre el colorante rojo E129, ya que se ha descubierto que puede tener graves consecuencias para la salud humana. La importancia de esta noticia radica en el hecho de que este aditivo se encuentra en una amplia variedad de alimentos y productos. Lo que significa que muchas personas podrían estar en riesgo de sufrir sus efectos adversos.
6Estudio válido
Jesús Garrido, coordinador de Pediatría de Vithas Granada. Afirma que la universidad que realizó el estudio sobre el aditivo E129 es un referente y que el estudio es totalmente válido. Según el médico, la comida contiene muchos aditivos que se agregaron por intereses que no tienen nada que ver con la nutrición.
Además, Garrido sostiene que los colorantes como el E129 no aportan nada. Y que su único propósito es hacer que los alimentos parezcan más atractivos para la población. Para proteger la salud, es importante ser consciente de los aditivos artificiales y elegir alimentos sin estos componentes.