Cómo preparar unos auténticos espaguetis carbonara igual que en Italia

-

La pasta es una de las opciones más socorridos de cualquier cocinero. Más aún si se tiene en cuenta que suele gustar a mucha gente (que no a todo), incluidos los más pequeños de la casa. Por supuesto, hay muchísimas maneras de preparar unos espaguetis, por ejemplo, desde las más elaboradas hasta las más sencillas. Entre las más conocidas, como no, están los espaguetis a la carbonara. Pero a pesar de tratarse de un plato bien conocido por todos, no todo el mundo lo prepara bien.

Bueno, eso último habría que matizarlo. Cada cual adapta incluso las recetas más conocidas a sus gustos y su estilo, así que lo precisaremos: no todo el mundo tiene en cuenta el método con el que se cocina en Italia. ¿Quieres saber cómo preparar unos espaguetis a la carbonara a la italiana? Pues presta atención.

5
Terminar los espaguetis a la carbonara

Con todo preparado, añadimos a la sartén donde estaba la panceta (guarniciale) la propia pasta, así como la masa de queso y huevo. Se añade un poco de agua, para que el resultado no resulte demasiado espeso, y se cocina todo durante unos minutos.

Cuando la salsa haya quedado bien esparcida por todos los espaguetis, se comprueba la sal y la pimienta… ¡y listo!