Cómo preparar unos auténticos espaguetis carbonara igual que en Italia

-

La pasta es una de las opciones más socorridos de cualquier cocinero. Más aún si se tiene en cuenta que suele gustar a mucha gente (que no a todo), incluidos los más pequeños de la casa. Por supuesto, hay muchísimas maneras de preparar unos espaguetis, por ejemplo, desde las más elaboradas hasta las más sencillas. Entre las más conocidas, como no, están los espaguetis a la carbonara. Pero a pesar de tratarse de un plato bien conocido por todos, no todo el mundo lo prepara bien.

Bueno, eso último habría que matizarlo. Cada cual adapta incluso las recetas más conocidas a sus gustos y su estilo, así que lo precisaremos: no todo el mundo tiene en cuenta el método con el que se cocina en Italia. ¿Quieres saber cómo preparar unos espaguetis a la carbonara a la italiana? Pues presta atención.

3
Cómo hacer unos espaguetis a la carbonara como en Italia

Espaguetis con boletus: el ingrediente que no le echas y está de vicio

Una vez se tienen claros los ingredientes, la elaboración de estos espaguetis italianos es de lo más sencilla. Incluso los menos versados en el arte de la cocina pueden atreverse a hacerlos sin riesgo a fracasar. Para empezar, se pone una sartén en el fuego y, mientras este se calienta, se corta el embutido en trozos pequeñitos. Si no se tiene guarniciale, se puede usar panceta normal, aunque se aconseja mejor lo primero.

El beicon mejor dejarlo de lado, por mucho que haya gente que lo utilice, a falta de otra alternativa.