Cómo preparar unos auténticos espaguetis carbonara igual que en Italia

-

La pasta es una de las opciones más socorridos de cualquier cocinero. Más aún si se tiene en cuenta que suele gustar a mucha gente (que no a todo), incluidos los más pequeños de la casa. Por supuesto, hay muchísimas maneras de preparar unos espaguetis, por ejemplo, desde las más elaboradas hasta las más sencillas. Entre las más conocidas, como no, están los espaguetis a la carbonara. Pero a pesar de tratarse de un plato bien conocido por todos, no todo el mundo lo prepara bien.

Bueno, eso último habría que matizarlo. Cada cual adapta incluso las recetas más conocidas a sus gustos y su estilo, así que lo precisaremos: no todo el mundo tiene en cuenta el método con el que se cocina en Italia. ¿Quieres saber cómo preparar unos espaguetis a la carbonara a la italiana? Pues presta atención.

1
Ingredientes para unos espaguetis a la carbonara como en Italia

Chicote prepara unos espaguetis a la carbonara de escándalo así

Además de estar realmente deliciosa para muchos paladares, lo cierto es que la pasta tiene una gran ventaja con respecto a otros tipos de alimentos: es barata. En realidad, casi todos los países cuentan con platos que en origen eran populares y económicos, que servían para que todas las familias pudieran disfrutar comiendo sin tener que gastar más de lo estrictamente necesario. En Italia, cómo no, la pasta es el mejor ejemplo de ello. Los espaguetis por lo general no son caros de hacer, y a la carbonara menos.

Además de los propios espaguetis, esta receta requiere de los siguientes ingredientes: panceta, huevos, queso, sal y pimienta.

Atrás