Y es que Arguiñano te ayuda a quedar bien en todas las ocasiones y siempre de la manera más sencilla posible, porque al final de ese se trata de la cocina, de disfrutar en la preparación de los platos pero sobre todo cuando llega el momento de probarlos.
Pero la preparación de los calamares requiere de cierta técnica que Arguiñano maneja muy bien y que ha compartido en varias oportunidades con el público, por ejemplo según Arguiñano si el calamar es muy grande es bastante difícil darle la vuelta cuando lo estemos limpiando y en ese momento la ayuda de una cuchara de madera nos facilita el trabajo.
Los calamares en salsa roja del famoso chef Arguiñano sacan de apuro a más de uno porque son fáciles de preparar y se necesitan pocos ingredientes, a continuación te contamos todo lo que debes sobre una de las recetas de calamares más famosas del chef más conocido de la televisión española.
6La preparación de los calamares rellenos con gambas en salsa, según Arguiñano
Lo primero que debes hacer es picar la cebolla y los dientes de ajo en dados pequeños y los colocas en un bol, donde también incorporaras un huevo, las gambas picadas, la carne picada, el pan rallado, mezcla bien y sazona. Cuando la mezcla esta lista debes rellenar los cuerpos de los calamares y sellas la abertura con un palillo.
Posteriormente colocas los calamares en una olla, colocas un aceite de oliva, pimentón y el relleno sobrante y las gambas, cubres la preparación con agua e incorporas un diente de ajo bien picado, el orégano y el vinagre y dejas cocinar por 35 minutos.
Retiras los calamares y cocina la salsa unos 5 minutos para que se reduzca, luego la trituras cola batidora eléctrica, colocas nuevamente los calamares en la salsa y dejas cocinar unos 4 minutos, sirve con perejil.