Y es que Arguiñano te ayuda a quedar bien en todas las ocasiones y siempre de la manera más sencilla posible, porque al final de ese se trata de la cocina, de disfrutar en la preparación de los platos pero sobre todo cuando llega el momento de probarlos.
Pero la preparación de los calamares requiere de cierta técnica que Arguiñano maneja muy bien y que ha compartido en varias oportunidades con el público, por ejemplo según Arguiñano si el calamar es muy grande es bastante difícil darle la vuelta cuando lo estemos limpiando y en ese momento la ayuda de una cuchara de madera nos facilita el trabajo.
Los calamares en salsa roja del famoso chef Arguiñano sacan de apuro a más de uno porque son fáciles de preparar y se necesitan pocos ingredientes, a continuación te contamos todo lo que debes sobre una de las recetas de calamares más famosas del chef más conocido de la televisión española.
4La preparación según Arguiñano de los calamares con patatas y ajos frescos
Lo primero que debes hacer, según Arguiñano es colocar en un bol las ñoras y los pimientos choriceros, cubrirlos con agua templada y esperar a que se hidraten, este proceso podría tardar hasta una hora. Posteriormente se saca la carne de las ñoras y de los pimientos, se pica y se reserva para más tarde.
Calientas en una olla el aceite de oliva, y sofríes los dientes de ajo cortados en láminas, las cebolletas y los pimientos y sazona, déjalo cocinar por aproximadamente unos 10 minutos. Mientras tanto cortas los calamares en aros y cocínalos durante 3 minutos, añade el vermut, la guindilla y la carne de los pimientos y las ñoras-
Pelas las patatas, trocéalas y agrégalas, cubre de agua, sazona, tapa la olla y deja que se cocine por 5 minutos. En otra sartén caliente el aceite de oliva y sofríe el ajo fresco cortado en trozos durante 4 minutos y añádelos también a la preparación. Sirve con un poco de perejil y cebollino.