Si te gustan las recetas de cocina entonces eres fan de Martín Berasategui, el gran maestro del garrote en la cocina española y ¡has venido al lugar correcto! Esta semana, voy a compartir con vosotros la receta de puré de patatas de Martín Berasategui, uno de los mejores chefs españoles.
Esta receta es una de las más sencillas de preparar y, sin embargo, ¡es una de las más deliciosas! Te mostraremos, paso a paso, cómo preparar un puré de patatas con el toque especial de Martín Berasategui, para que tú también puedas disfrutar de un delicioso puré en casa. ¡Acompáñanos en este viaje culinario!
7Vitaminas del grupo B
El oligoelemento más importante en las papas es la vitamina B6. Esta vitamina está involucrada en más de cien reacciones enzimáticas conocidas, como las necesarias para crear nuevas células sanas (no células cancerosas) y tejidos a partir de aminoácidos; en muchas funciones del sistema nervioso y en la inactivación y eliminación de sustancias nocivas como la homocisteína, que aumentan el riesgo de infarto.
Tampoco faltan grandes dosis de otras vitaminas B. Una porción promedio de papas hervidas proporciona más del 10 por ciento de sus necesidades diarias de vitaminas B1, B2 y ácido fólico. En cuanto a los minerales, las patatas son una rica fuente de potasio y también contienen pequeñas cantidades de magnesio y hierro.