Si te gustan las recetas de cocina entonces eres fan de Martín Berasategui, el gran maestro del garrote en la cocina española y ¡has venido al lugar correcto! Esta semana, voy a compartir con vosotros la receta de puré de patatas de Martín Berasategui, uno de los mejores chefs españoles.
Esta receta es una de las más sencillas de preparar y, sin embargo, ¡es una de las más deliciosas! Te mostraremos, paso a paso, cómo preparar un puré de patatas con el toque especial de Martín Berasategui, para que tú también puedas disfrutar de un delicioso puré en casa. ¡Acompáñanos en este viaje culinario!
6Aporte nutricional
200 gramos de patatas hervidas aportan el 20% de vitamina B1, el 14% de vitamina B3 y el 24% de vitamina B6 que necesitamos. También proporcionan muchos minerales, ya que 200 gramos aportan el 8% de las necesidades diarias de selenio, el 22% de potasio, el 20% de flúor y el 14% de hierro.
Por sus propiedades nutricionales y su alto contenido en almidón, la patata será comparada con los cereales, ya que es rica en hidratos de carbono y tiene un contenido proteico del 2%.