Berasategui te enseña a hacer un puré de patatas que está a otro nivel

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Si te gustan las recetas de cocina entonces eres fan de Martín Berasategui, el gran maestro del garrote en la cocina española y ¡has venido al lugar correcto! Esta semana, voy a compartir con vosotros la receta de puré de patatas de Martín Berasategui, uno de los mejores chefs españoles.

Esta receta es una de las más sencillas de preparar y, sin embargo, ¡es una de las más deliciosas! Te mostraremos, paso a paso, cómo preparar un puré de patatas con el toque especial de Martín Berasategui, para que tú también puedas disfrutar de un delicioso puré en casa. ¡Acompáñanos en este viaje culinario!

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El secreto está en las proporciones, dice Berasategui

El secreto del puré de papas: la proporción exacta de mantequilla y leche para un puré de papas suave como la seda varía según la variedad de papa y la temporada. Las papas nuevas absorben más mantequilla y leche, por lo que el puré se vuelve muy suave.

Además, según Berasategui, debes buscar papas del mismo tamaño (incluso al cocinarlas) y no tengas miedo de usar una espátula de madera para secar el puré de patatas. Asegúrate de que la mantequilla esté fría para que el puré quede más cremoso y suave al tacto.

Presta atención a la proporción de agua y sal: agregar toda la sal al final de la cocción no restaurará el sabor de las especias nos dice Berasategui.