La OCU avisa: estos son los riesgos reales de la carne madurada

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La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios hace realiza un aviso sobre los riesgos de consumir carne madurada. La maduración de la carne es un proceso al que se somete la carne una vez que ha sido sacrificado el animal. Son los cuidados que se le dan a la carne y tiene muchos objetivos como la de poder hacer llegar a restaurantes y carnicerías un producto de buena calidad y en perfecto estado. 

Dependiendo del proceso al que se someta la carne, esta cambiará su textura, aroma y sabor, ya que durante la maduración se rompen algunas fibras, se elimina más líquido y puede concentrar más el sabor y el aroma. 

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¿Cuáles son las carnes que se deben madurar? 

La OCU avisa estos son los riesgos reales de la carne madurada

Usualmente, la carne que se comercializa en las carnicerías y mercados, así como la que es servida en restaurantes, son maduradas durante un tiempo mínimo de unos 10 días luego de sacrificar al animal. 

Aunque todos los procesos de maduración no son iguales, esto dependerá de los recursos con que cuenta cada una de las empresas encargadas del comercio de carne, al mayor para comercios y restaurantes.