La OCU avisa: estos son los riesgos reales de la carne madurada

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La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios hace realiza un aviso sobre los riesgos de consumir carne madurada. La maduración de la carne es un proceso al que se somete la carne una vez que ha sido sacrificado el animal. Son los cuidados que se le dan a la carne y tiene muchos objetivos como la de poder hacer llegar a restaurantes y carnicerías un producto de buena calidad y en perfecto estado. 

Dependiendo del proceso al que se someta la carne, esta cambiará su textura, aroma y sabor, ya que durante la maduración se rompen algunas fibras, se elimina más líquido y puede concentrar más el sabor y el aroma. 

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Carne fresca versus carne madurada

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La carne fresca suele ser carne cruda que no ha sido envejecida de ninguna manera, mientras que la carne madurada es carne que ha sido envejecida durante un período de tiempo para mejorar su sabor, textura y aroma.

La carne fresca tiende a ser más tierna y jugosa que la carne madurada, y tiene un color y un sabor más vibrantes. La carne madurada es más sabrosa y tiene un aroma más rico y ayuda a mantenerla conservada por más tiempo.