La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es una asociación privada independiente, sin ánimos de lucro, que nació con el objetivo de informar a los consumidores de España y la región. Más allá de que el sushi sea una comida reconocida en el mundo entero por sus distintos beneficios, gracias al pescado y las verduras de su elaboración, si no se lo consume de forma correcta puede generar graves problemas para la salud.
Por este motivo, la OCU advirtió a todos los consumidores sobre cuál es la forma idónea de comer sushi.
8Cómo consumir el pescado según la OCU
Por otro lado, no es necesario congelador todo el pescado, sino solo aquel que vamos a consumir crudo en recetas como sushi, sashimi, ceviches y/o caparccios, entre otros. En cuanto a que pescado se debe congelar, la OCU aseguró que «se vaya a comer crudo o semicocinado». En el caso de querer consumir pescado frito, asado o guisado, estos no necesitan ser congelados porque “las altas temperaturas (a partir de 60º) medidas en el centro del pescado durante al menos un minuto inactivan el anisakis”, afirmó la OCU.