El chef David de Jorge, conocido mediática y popularmente como Robin Food, tiene una manera muy particular de preparar la tortilla de patatas perfecta; y no, no se trata de añadir ningún ingrediente desconocido, sino de trabajar muy bien las proporciones, la técnica y también los tiempos. Puede sonar complicado, pero no, no lo es; y con la sencilla manera en la que te lo explicaremos, la vas a preparar de escándalo en un dos por tres. ¿Te animas?
8Reposar la mezcla, otro de los trucos para un resultado asombroso
Vayamos con otro error muy frecuente, y es mezclar las patatas, cebolla y huevos, y llevar la mezcla de manera inmediata a la sartén. Esto es otro de los pasos que debes llevar con más calma si quieres tener como resultado una tortilla de patatas que sepa a gloria.
El secreto de Robin Food en este sentido, es muy sencillo, puesto que el chef, una vez que mezcla todo en un bol, deja que repose por unos minutos. Con esto se consigue que las patatas absorban el huevo y queden exquisitas. Por otra parte, recuerda salar los huevos batidos, no las patatas.