El chef David de Jorge, conocido mediática y popularmente como Robin Food, tiene una manera muy particular de preparar la tortilla de patatas perfecta; y no, no se trata de añadir ningún ingrediente desconocido, sino de trabajar muy bien las proporciones, la técnica y también los tiempos. Puede sonar complicado, pero no, no lo es; y con la sencilla manera en la que te lo explicaremos, la vas a preparar de escándalo en un dos por tres. ¿Te animas?
4El truco del chef para que la tortilla de patatas quede bien cremosa: Las proporciones
Además de escoger huevos camperos y unas buenas patatas agrias, para Robin Food hay algo que no puede descuidarse, y esto es: las proporciones. Para David de Jorge, las proporciones que se escogen de cada ingrediente, serán la clave del éxito, y este decide usar las siguientes, incluyendo un truco infalible.
Para 1 kg de patatas agrias, el chef recomienda utilizar 6 huevos enteros con claras y yemas, y aquí está el truco de la cremosidad: añadir 3 o 4 yemas de huevo adicionales, las cuales harán que quede supremamente cremosa y deliciosa.