El secreto de Robin Food para una tortilla de patatas de escándalo

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El chef David de Jorge, conocido mediática y popularmente como Robin Food, tiene una manera muy particular de preparar la tortilla de patatas perfecta; y no, no se trata de añadir ningún ingrediente desconocido, sino de trabajar muy bien las proporciones, la técnica y también los tiempos. Puede sonar complicado, pero no, no lo es; y con la sencilla manera en la que te lo explicaremos, la vas a preparar de escándalo en un dos por tres. ¿Te animas?

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Comencemos por un básico: el tipo de patata que recomienda el chef

Utiliza una buena cantidad de almidón

Para comenzar, hablemos de la patata que, según Robin Food, es la mejor para la preparación de este plato lleno de sabor a tradición. Esta no es otra que la famosa patata agria, la cual es recomendada para muchísimos platos y siempre resulta perfecta.

La mejor patata para hacer tortilla de patatas española es la patata agria, también conocida como patata de bote o patata de mesa. Esta patata es más seca y menos dulce que otras variedades, lo que le da a la tortilla un sabor único y se mantiene firme al cocinarse. También se recomienda elegir una patata grande que tenga una buena cantidad de almidón, ya que esto hará que la tortilla se mantenga unida y no se desmorone.