El chef David de Jorge, conocido mediática y popularmente como Robin Food, tiene una manera muy particular de preparar la tortilla de patatas perfecta; y no, no se trata de añadir ningún ingrediente desconocido, sino de trabajar muy bien las proporciones, la técnica y también los tiempos. Puede sonar complicado, pero no, no lo es; y con la sencilla manera en la que te lo explicaremos, la vas a preparar de escándalo en un dos por tres. ¿Te animas?
2Comencemos por un básico: el tipo de patata que recomienda el chef
Para comenzar, hablemos de la patata que, según Robin Food, es la mejor para la preparación de este plato lleno de sabor a tradición. Esta no es otra que la famosa patata agria, la cual es recomendada para muchísimos platos y siempre resulta perfecta.
La mejor patata para hacer tortilla de patatas española es la patata agria, también conocida como patata de bote o patata de mesa. Esta patata es más seca y menos dulce que otras variedades, lo que le da a la tortilla un sabor único y se mantiene firme al cocinarse. También se recomienda elegir una patata grande que tenga una buena cantidad de almidón, ya que esto hará que la tortilla se mantenga unida y no se desmorone.