La receta del potaje de garbanzos como lo hacía tu abuela

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Nunca olvidaremos el potaje de garbanzos de nuestras abuelas, sea que tengamos la suerte de tenerlas con vida o que no sea así, sea que nos interesa la cocina o no. Todas nuestras abuelas han sabido ser grandes cocineras.

Quien no estaría feliz de poder aprender hoy de ellas y ayudarlas a preparar los platos de siempre. Afortunadamente, las tradiciones culinarias de la familia se continúan, con guisos como el potaje de garbanzos, una de nuestras recetas favoritas hasta el día de hoy.

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Propiedades de los garbanzos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda incluir legumbres en una dieta saludable. Por su parte, la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), organismo que elaboró ​​las guías alimentarias de nuestro país, recomienda de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana en su última edición. Son fuente de carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas, hierro y fibra.