Especial 20 Aniversario

Pollo al curry: el ingrediente secreto para que quede irresistible

-

El pollo al curry es un plato típico de la India, y el plato original solo se prepara con carne de pollo, cordero y de cabra. Gracias a su delicioso sabor, la preparación de este platillo se ha extendido por todo el mundo, y, de hecho, es un plato muy solicitado y preparado en Europa. 

La base de la preparación del pollo al curry, gira en torno de una base de leche de coco, pollo y el curry, y generalmente, por tratarse de un plato de sabor fuerte, se acompaña de algún ingrediente neutro como la pasta o el arroz. 

8
¿Qué es el curry? 

Pollo al curry el ingrediente secreto para que quede irresistible

Definir la palabra curry puede resultar algo complicado, ya que su significado puede variar según la región del planeta en la que te encuentres, puesto que en la India, el término curry, se emplea para llamar a cualquier comida guisada, bien sea de pollo o pescado que sea acompañada por arroz.

Sin embargo, para la mayoría de los hindúes, el curry significa básicamente salsa para sazonar las comidas. Por otra parte, en occidente se identifica al curry como una mezcla de especias para sazonar la comida; esto se produjo durante la ocupación inglesa a la India, cuando los ingleses quedaron fascinados con la gastronomía hindú y trataron de imitarla en Europa, dando paso a diferentes preparaciones con el nombre de curry.