El pollo al curry es un plato típico de la India, y el plato original solo se prepara con carne de pollo, cordero y de cabra. Gracias a su delicioso sabor, la preparación de este platillo se ha extendido por todo el mundo, y, de hecho, es un plato muy solicitado y preparado en Europa.
La base de la preparación del pollo al curry, gira en torno de una base de leche de coco, pollo y el curry, y generalmente, por tratarse de un plato de sabor fuerte, se acompaña de algún ingrediente neutro como la pasta o el arroz.
3Prepara el sofrito para el pollo al curry

Coloca una sartén a fuego medio y añade un poco de aceite. Mientras el aceite se calienta, lava y corta la cebolla finamente; cuando esté caliente, agrega la cebolla en la sartén y coloca la llama a fuego bajo.
Deja que la cebolla se cocine por unos minutos, hasta que se comience a transparentar, y mientras se cocina remueve constantemente para evitar que se pegue y se queme. En un rico pollo al curry, la cebolla debe quedar con un sabor rico y dulzón, nunca quemada.