La tortilla francesa es uno de los platos más consumidos a nivel mundial y con la técnica de Dabiz Muñoz, podrás prepararla digna de una Estrella Michelin. Conocido por ser considerado como el mejor cocinero del mundo desde el año 2021, Muñoz destaca por ser uno de los chefs españoles mejor cotizados mundialmente y es de hecho uno de los más seguidos en Instagram, gracias a su cocina que combina de manera muy natural los sabores más exóticos y tradicionales; no es de extrañar que una preparación clásica como la tortilla francesa, la haga de ‘10’. Conoce los trucos del chef y anímate a prepararla.
7Cómo cuajar la tortilla
Una vez añadidos los huevos batidos a la sartén, es momento de comenzar con la cocción de los mismos y alcanzar el punto de cuajado justo. Para lograrlo, Dabiz Muñoz disminuye la potencia del fuego y con el revés del tenedor comienza a remover.
La manera correcta de remover es enérgicamente el centro de la tortilla para ir haciendo que la misma se cuaje pero no completamente. Con esto consigue Muñoz que quede con una consistencia interna de mousse deliciosa.