El pesto tradicional es una salsa emblemática de la cocina italiana, conocido por su sabor a hierbas frescas y aceite de oliva. Pero ¿qué pasa si te dijéramos que hay más de una forma de disfrutar de este delicioso condimento? Te presentamos cuatro variantes del pesto que te sorprenderán y te llevarán a nuevos mundos de sabor. ¡Comencemos!
9Pesto de ají y parmesano
Pesto De Ají Y Parmesano
Este pesto es el más atrevido y diferente de los que proponemos aquí. Pero gracias a su punto picante de rocoto, el frescor del cilantro y la ralladura de piel de limón, este pesto con toques peruanos es perfecto tanto para acompañar pasta como para condimentar un pescado a la parrilla o mejillones al vapor. Los ingredientes que necesitarás:
- 100 gramos de parmesano finamente rallado
- 70 gramos de anacardos
- 15 gramos de hojas de cilantro
- Ají amarillo (rocoto) al gusto
- 60 gr. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ralladura de piel de limón