Las cuatro variantes del pesto que te harán olvidar a la original

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El pesto tradicional es una salsa emblemática de la cocina italiana, conocido por su sabor a hierbas frescas y aceite de oliva. Pero ¿qué pasa si te dijéramos que hay más de una forma de disfrutar de este delicioso condimento? Te presentamos cuatro variantes del pesto que te sorprenderán y te llevarán a nuevos mundos de sabor. ¡Comencemos!

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Pesto de avellanas y tomate seco

Pesto de avellanas y tomate seco
Pesto De Avellanas Y Tomate Seco

Si estás buscando algo fuera de lo común, entonces este pesto rojo es justo lo que necesitas. Aligerado con más aceite o incluso con un chorrito de limón, es un aliño perfecto para ensaladas de hojas verdes, tomate o legumbres.

Para destacar la textura del queso y la de las avellanas, te recomendamos hacerlo en una picadora en lugar de rallar el queso aparte. Los ingredientes que necesitas para sorprender a tus invitados son:

  • 100 gramos de tomate seco en aceite
  • 25 gramos de hojas de albahaca
  • 75 gramos de avellanas tostadas
  • 100 gramos de queso de Mahón seco
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra