Las croquetas de pollo del Chef José Andrés son una receta clásica de España. Estas croquetas están hechas con una mezcla de pollo desmenuzado, mantequilla, pan rallado y los ingredientes más clásicos. El truco para que queden deliciosamente perfectas se encuentra en la técnica aplicada para su preparación, y aquí te contaremos en qué consiste. Estas croquetas tienen un sabor delicioso y se pueden disfrutar como aperitivo o como plato principal.
1Ingredientes que necesitas para preparar estas croquetas insuperables al estilo de José Andrés
Como buena receta de aprovechamiento, las croquetas tienen la virtud de poder echar mano a los ingredientes que tienes en la nevera y conseguir la preparación de un plato delicioso. Entre los ingredientes que utiliza José Andrés, se encuentran los más tradicionales, y como proteína, estará presente el pollo cocinado, el cual es perfecto para esta y otras recetas de aprovechamiento.
Los ingredientes que vas a necesitar son: 120 gramos de mantequilla o aceite de oliva, un hueso de jamón para dar un sabor sublime, 500 ml de leche entera, 1 cebolla picada, 80 gramos de harina de trigo, jamón picado en dados pequeños, 200 gramos de pollo cocinado, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.