La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha alertado una vez a los usuarios sobre un nuevo producto que se encuentran en los supermercados del país y que de acuerdo a lo señalado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) contienen un nivel de azúcar que supera los límites recomendados.
Desafortunadamente la natilla ha dejado de ser un postre casero, elaborado con productos frescos para convertirse en un producto procesado elaborado a base de productos químicos. En esta oportunidad la OCU ha alertado sobre el consumo de las natillas de supermercados, que de acuerdo a los resultados de sus análisis contienen niveles de azúcar por encima de los recomendados para el normal funcionamiento del organismo.
A continuación te contamos cuales son los productos señalados por la OCU y que se encuentran en los supermercados.
9Resultados del estudio de la OCU
De las tres variedades de natillas comparadas, las de vainilla y vainilla con galletas son más consumidas y son las que más contenido de azúcar contienen. En general, la OCU ha advertido sobre el sabor mediocre que predomina en el producto, y aromas intensos y poco naturales y con relación a la textura, muy liquida y poco cremosa.