El secreto de Martín Berasategui para un pollo asado de infarto

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El pollo asado es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía. Un plato que suele gustar a todo tipo de personas, desde los más pequeños a los comensales más exquisitos y aficionados a la gastronomía en general. Y es que, para muchos, el pollo asado está a la altura de la tortilla de patatas, los espaguetis (ojo a la receta del Karlos Arguiñano) el cocido o las alubias en general, que pueden quedar espectaculares.

Por lo tanto, el pollo asado es un plato que siempre apetece, ya sea en invierno o en pleno verano, porque si está bien hecho, es un verdadero placer disfrutar de él, algo que resulta de lo más deleitable.

Sin embargo y a pesar de que es una receta extremadamente sencilla de llevar a cabo, no siempre se obtiene el sabor, la textura y el punto necesario para hacer de este plato un auténtico delicatesen gastronómico. ¿Te gustaría saber cómo lo prepara el maestro Martín Berasategui? Pues te damos la receta paso a paso para hacer un pollo asado de chuparse los dedos… literalmente.

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Pollo en agua y aceite

Para disfrutar de un buen pollo asado, este paso es fundamental. Y es que resulta vital pasar el mismo por agua (dos cucharadas) y luego por aceite de oliva virgen extra.

Y no te olvides de hacerlo por todas las partes del mismo, es decir, desde sus patas a la sus alas, pechuga y espalda. Si lo haces correctamente, quedará más jugoso que los polos asados que sueles comer fuera de tu domicilio.