El secreto de Martín Berasategui para un pollo asado de infarto

-

El pollo asado es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía. Un plato que suele gustar a todo tipo de personas, desde los más pequeños a los comensales más exquisitos y aficionados a la gastronomía en general. Y es que, para muchos, el pollo asado está a la altura de la tortilla de patatas, los espaguetis (ojo a la receta del Karlos Arguiñano) el cocido o las alubias en general, que pueden quedar espectaculares.

Por lo tanto, el pollo asado es un plato que siempre apetece, ya sea en invierno o en pleno verano, porque si está bien hecho, es un verdadero placer disfrutar de él, algo que resulta de lo más deleitable.

Sin embargo y a pesar de que es una receta extremadamente sencilla de llevar a cabo, no siempre se obtiene el sabor, la textura y el punto necesario para hacer de este plato un auténtico delicatesen gastronómico. ¿Te gustaría saber cómo lo prepara el maestro Martín Berasategui? Pues te damos la receta paso a paso para hacer un pollo asado de chuparse los dedos… literalmente.

2
El resto de los ingredientes

La receta de carrilleras de cerdo con la que saldrás a hombros
La receta de carrilleras de cerdo con la que saldrás a hombros

Para hacer un buen pollo asado, lo más probable es que te sorprenda la escasa cantidad e ingredientes que son necesarios para cocinar un plato tan delicioso.

Sí, porque más allá del pollo, lo único que necesitas son cuatro cosas: agua, una cabeza de ajos lo más ricos posible, una buena cucharada de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta. Nada más. ¡No digas que no es fácil preparar un pollo asado!