El secreto de Martín Berasategui para un pollo asado de infarto

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El pollo asado es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía. Un plato que suele gustar a todo tipo de personas, desde los más pequeños a los comensales más exquisitos y aficionados a la gastronomía en general. Y es que, para muchos, el pollo asado está a la altura de la tortilla de patatas, los espaguetis (ojo a la receta del Karlos Arguiñano) el cocido o las alubias en general, que pueden quedar espectaculares.

Por lo tanto, el pollo asado es un plato que siempre apetece, ya sea en invierno o en pleno verano, porque si está bien hecho, es un verdadero placer disfrutar de él, algo que resulta de lo más deleitable.

Sin embargo y a pesar de que es una receta extremadamente sencilla de llevar a cabo, no siempre se obtiene el sabor, la textura y el punto necesario para hacer de este plato un auténtico delicatesen gastronómico. ¿Te gustaría saber cómo lo prepara el maestro Martín Berasategui? Pues te damos la receta paso a paso para hacer un pollo asado de chuparse los dedos… literalmente.

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Lo más importante del pollo asado

Para hacer un buen pollo asado, lo primero que necesitas evidentemente es un pollo entero, a poder ser de unos dos kilos aproximadamente y de corral, que siempre garantiza más sabor y calidad.

Y es que no le des demasiadas vueltas: cuanto mejor sea la materia prima de un plato, en este caso el pollo, mejor será el plato. Y el pollo asado es un ejemplo perfecto de esta máxima que se da siempre en la cocina.

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