Joseba Arguiñano nos propone algo diferente en un pan. Tiene una miga blanca densa y más nutrientes y fibra que el pan de trigo. Es que a día de hoy son muchos los que han experimentado haciendo pan con otra clase de cereales, en particular, en beneficio de los que son celíacos o de los que tienen problemas de digestión.
3Elaboración del pan de Joseba Arguiñano
Poner el arroz en un bol, cubrir con agua y remojar el arroz desde el día anterior para hace esta receta de Arguiñano. Escurrir y servir en una copa americana. Agrega aceite, jarabe de arce, sal y levadura. Calienta el agua y viértela. Se trituran los ingredientes hasta obtener un puré homogéneo y se tamiza la mezcla.
Un consejo de Joseba Arguiñano es que, para que sea más fácil verter después, debes cubrir los moldes de papel de aluminio con papel de hornear (para el horno).
Verter la mezcla en los moldes y dejar levar en el horno a 40ºC durante 2,5 horas hasta que doble su tamaño. Después de una hora y cuarto, se rocía un poco de agua, pero Joseba Arguiñano nos recuerda que debemos tener cuidado con quemarnos.