Puede parecer, así de primeras, que cocinar unas patatas fritas no tiene ningún misterio. Tal vez sea así, pero todo en la cocina, incluso lo más básico y sencillo, puede quedar mejor si se le da un toque especial. Y si no, que se lo digan al televisivo y popular cocinero Karlos Arguiñano. Además de por su larga trayectoria en la pequeña pantalla, el chef vasco es conocido por no tener ningún reparo a la hora de preparar los platos más cotidianos, además de otros más elaborados cuando la ocasión lo requiere.
¿Quieres saber cuál es su secreto para hacer unas patatas fritas de quitarse el sombrero, y que queden crujientes y nada aceitosas? Pues continúa leyendo para poder prepararlas igual que él.
3El truco de Arguiñano para unas patatas de diez
¿Cómo puede conseguirse que las patatas estén perfectas, una vez se frían? Un truco que Karlos Arguiñano ha compartido con su audiencia en alguna ocasión, pasa por dejarlas primero en remojo. Mientras estén unos minutos, una vez cortadas, es suficiente. Más o menos lo mismo que se tarda en poner la sartén en el fuego y preparar el aceite hasta que este esté caliente.
Una vez se saquen del agua, como es lógico, es necesario secarlas muy bien, ya sea con un trapo de cocina o con el típico papel absorbente que nunca está de más tener siempre a mano.