El ingrediente inesperado de Arguiñano para unas lentejas de impresión

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Karlos Arguiñano ha preparado una receta de cuchara rica en propiedades y vitaminas para mantener la salud. Arguiñano hace lentejas con alcachofas que no solo son saludables, sino que están listas en la olla express en 15 minutos.

Aunque este plato se puede ofrecer como un plato único, Arguiñano dice que también se puede hacer rápidamente una receta de Salmón con Salsa Cítrica de Mostaza y Miel.

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Proteínas en cantidad

Las lentejas contienen un 23,5 % más de proteína que los frijoles y los garbanzos, y más que la carne, el pescado y otros productos de origen animal, pero no están deshidratadas y se pueden consumir en grandes cantidades.

Sin embargo, la proteína de las lentejas es baja en metionina y cistina, lo que limita su uso en el cuerpo, por lo que otros alimentos que contienen estos aminoácidos, como el arroz, el trigo y el mijo, deben consumirse durante todo el día.

El plato nacional de Nepal, dal bhat, es una combinación suelta de arroz (bhat) y sopa de lentejas peladas (dal). Las semillas como las semillas de sésamo y las nueces también aumentan el contenido de metionina.

Este importante aporte proteico convierte a las lentejas en un alimento básico en toda dieta, con importantes costes económicos y medioambientales frente a la carne.