Como muchas preparaciones de mariscos, una receta de pescado es un plato pobre pero verdaderamente suculento. Cacciucco es una sopa más espesa de lo habitual típica de Livorno, Toscana. Es una receta que vale la pena hacer y una de las más icónicas de la región.
8La clasificación de los pescados es importante por su valor nutricional
Los peces se pueden clasificar según su origen en marinos (mares y océanos), de agua dulce (ríos y lagos) y migratorios (viven en el mar y desovan en los ríos o viceversa) eso influye en la receta de pescado que vayas a hacer. También se pueden clasificar por contenido de grasa en magras (hasta un 2 % de grasa), medianamente magras (2-8 % de grasa) y grasas (más del 8 %). Entre los pescados azules se encuentran el arenque, la caballa, el bagre, el salmón, el surubí, entre otros.
Entre los pescados semimagros se encuentran el atún, el atún, la tilapia, el besugo, el salmón, el salmón rosado, las sardinas y más. Los pescados magros son el bacalao, el mero, el salmón, el lenguado, el bacalao, el bacalao, el pescado blanco, la lubina, entre otros. Y puedes aprovechar el salmón para hacer las diez recetas diferentes para gozar con este pescado.