La receta de pescado italiana ideal para sorprender a tus invitados

-

Como muchas preparaciones de mariscos, una receta de pescado es un plato pobre pero verdaderamente suculento. Cacciucco es una sopa más espesa de lo habitual típica de Livorno, Toscana. Es una receta que vale la pena hacer y una de las más icónicas de la región.

6
Contenido proteico de la receta de pescado

Contiene proteínas de alto valor biológico o «completas», es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales, vitaminas (A y D), minerales (yodo, zinc, selenio, fósforo) y ácidos grasos, principalmente omega-3, destacando DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico).

A su vez, la receta de pescado en la que se comen con los huesos (como las sardinas o la caballa) son buenas fuentes de calcio. En Argentina, aunque no considerado un país pesquero, el consumo de pescado es bajo y se estima en 5 kg/persona/año, muy por debajo del promedio mundial de 20 kg/persona/año.

Los productos pesqueros provienen principalmente de las pesquerías de Mar del Plata, y el bacalao representó el 56% de las ventas, seguido del calamar (9%) y el salmón rosado chileno (6%). Toda guía alimentaria recomienda que los adultos consuman pescado al menos dos veces por semana.

En el caso de los niños, receta de pescado se puede incluir a partir de los 9 meses, retirando con cuidado las espinas. Si hay antecedentes de alergias, la referencia debe retrasarse hasta los 3 años de edad.