Como muchas preparaciones de mariscos, una receta de pescado es un plato pobre pero verdaderamente suculento. Cacciucco es una sopa más espesa de lo habitual típica de Livorno, Toscana. Es una receta que vale la pena hacer y una de las más icónicas de la región.
4¿Cómo preparar la receta de pescado o cacciucco?
Para la receta de pescado, hay que cortar el pescado en cuadrados, más pequeños que grandes. Lava las verduras, corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los tallos de apio en trozos grandes. En una sartén, vierte un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla durante unos minutos, luego agrega el ajo.
Agrega la salsa de tomate y el vino blanco, revuelve con una cuchara de madera. Sazona al gusto y cocina a fuego lento durante 25 minutos. Cuando se haya consumido el líquido, añadir el pescado y el marisco. Añadir el apio al caldo de pescado. Cocinar a fuego lento durante otros 15 minutos. Retira el apio y agrega el perejil picado.
Fijar el punto final de sal. Servir la receta de pescado caliente con rebanadas de pan tostado. Prepara esta deliciosa sopa cacciucco italiana y disfruta de la tradición que ha conquistado la cocina mediterránea. No es necesario que cocines el pescado y el marisco por separado porque ambos se cocinan rápido y al mismo tiempo.