Comer embutido puede tener estos riesgos para la salud

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Para nadie es un secreto que una alimentación a base de embutido puede ser perjudicial para la salud, y esto se debe a que estos alimentos son ultraprocesados y contienen entre sus ingredientes una gran cantidad de productos que son capaces de provocar ciertas enfermedades crónicas. 

Los embutidos son los alimentos que más se consumen en el mundo debido a su delicioso sabor y bajo costo, y especialmente en España, son usados en la dieta diaria de la mayoría de las personas, poniendo en riesgo su salud debido a los ingredientes con los que son elaborados estos productos. 

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Azúcar, el ingrediente oculto para suavizar ciertos sabores

salami

Durante el proceso de producción a los embutidos se le agregan muchos aditivos químicos y naturales para disimular un poco el sabor salado y del fermento. El exceso de algunos tipos de azúcares puede provocar ciertos desequilibrios de minerales y electrolitos. 

El consumo de azúcar de forma descontrolada puede provocarte diabetes, afecta el páncreas y el hígado y con el tiempo puede desarrollar una enfermedad crónica.