¿Estás buscando una receta tradicional de Galicia para sorprender a tus amigos y familiares? Entonces, tienes que probar la sopa gallega. Este sencillo potaje de hortalizas y carne de cerdo es uno de los platos más típicos de la región y es perfecto para cocinar a fuego lento. El aroma que se desprende de este plato es incomparable, especialmente en días fríos.
En este artículo te contamos todo lo que necesitas saber sobre este delicioso plato. ¡Sigue leyendo!
1El uso de grelos en la sopa gallega
¿Has escuchado hablar de los grelos? Se trata de una verdura típica de Galicia, que son las hojas de los nabos antes de la floración. Tienen un sabor peculiar y un punto amargo que los hace ideales para ciertos platos, como el caldo gallego. Aunque tradicionalmente se prepara con grelos, no te preocupes si no los encuentras fácilmente.
Actualmente, puedes encontrar esta verdura en tiendas especializadas o tiendas de productos gallegos en el resto de la Península. Y si aun así no los consigues, no te preocupes, también puedes usar repollo o berza gallega en su lugar.