En esta oportunidad te mostraremos una receta del reconocido chef José Andrés. Se trata de las clásicas alitas de pollo, pero con una diferencia: a la cerveza. Es un plato realmente sencillo de preparar y se necesitan muy pocos ingredientes. Será ideal para una cena o para tomar como segundo plato en una comida informal con amigos y/o familiares. Gracias a la cerveza, obtendrás un caramelizado perfecto y un sabor diferente. Es verdaderamente llamativo que con algo tan sencillo como esta preparación se pueda obtener una comida de primer nivel. A continuación te contaremos cómo realizarla desde la comodidad de tu hogar.
7Punto final
Al momento que el sofrito esté listo, agrega el pollo de nuevo y báñalo con un vaso de la cerveza que has empleado para macerar. Aquí deberás dejar que el líquido se vaya reduciendo a fuego medio. A medida que se evapora, podrás agregar más vasos de cerveza hasta que se acabe con la cerveza de la maceración. Para finalizar, cuando la cerveza haya desaparecido en su totalidad, echarás las setas a la sartén y dejarás que se cocine todo junto durante 5 minutos. En este punto, puedes agregarle un poco más de sal. Sirve estas alitas de pollo calientes acompañadas de un vino blanco fresquito o una cerveza bien fría.