En esta oportunidad te mostraremos una receta del reconocido chef José Andrés. Se trata de las clásicas alitas de pollo, pero con una diferencia: a la cerveza. Es un plato realmente sencillo de preparar y se necesitan muy pocos ingredientes. Será ideal para una cena o para tomar como segundo plato en una comida informal con amigos y/o familiares. Gracias a la cerveza, obtendrás un caramelizado perfecto y un sabor diferente. Es verdaderamente llamativo que con algo tan sencillo como esta preparación se pueda obtener una comida de primer nivel. A continuación te contaremos cómo realizarla desde la comodidad de tu hogar.
5Primer paso
Lo primero que se hará es poner a macerar unas horas antes las alitas de pollo con la cerveza. La idea es dejarla por lo menos dos horas dentro del frigorífico. Al momento de preparar las alitas, es necesario que las escurras bien y reserves la cerveza. Luego, pondrás a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salpimienta el pollo y cuando el aceite esté listo procederás a dorarlo. Una vez dorado, reservar. Luego, habrá que pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Aplasta un poco los dientes de ajo.