Especial 20 Aniversario

Los alimentos que tomamos a diario que podrían desaparecer para 2050

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Se dice que se acerca el apocalipsis de la agricultura, que los alimentos van a desaparecer, pero ¿es cierto? Realmente no es tan malo, pero habrá cambios fuertes y difíciles. Se espera que para 2050, algunos de los alimentos que comemos todos los días sean cada vez más difíciles de encontrar, debido al cambio climático, según un artículo publicado en el periódico en línea Huffington Post.

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Vino

Mucho antes de que la investigación climática llamara la atención del mundo, los enólogos comenzaron a notar cambios en sus vides: las uvas maduraron antes de lo esperado, con un alto contenido de azúcar y una acidez más baja.

Al respecto, el Instituto Nacional Vitivinícola ha recabado información de productores locales, donde indican que la vid requiere de condiciones ambientales muy específicas para alcanzar su potencial, cualquier cambio significativo puede afectarla.

Las medidas son las siguientes: mientras algunos están invirtiendo para desarrollar mejores uvas tolerantes al calor, otros están trasladando sus cultivos a regiones más frías; tal vez en el futuro abramos corcho de Tasmania, Dinamarca, Canadá y Nueva Zelanda.