Empanada chilena: la receta auténtica que te enamorará

-

Con una masa de consistencia perfecta y con un relleno delicioso, la empanada chilena se abre pasó como uno de los platos favoritos de todo aquel que busca desayunar o comer un plato rico, y aunque tiene ciertas similitudes con las empanadillas, tiene en realidad un sabor único y diferente qué les ha hecho ganar muy buena fama. La preparación de la empanada chilena no es para nada complicado y de hecho basta conseguir un sencillo paso a paso para que prepares una masa perfecta y un relleno conocido también como pino, que levantará suspiros entre los comensales.

7
Así debes comenzar a preparar los ingredientes para hacer la masa 

Empanada chilena la receta auténtica que te enamorará

Una vez que tengas el relleno de la empanada chilena reposando durante 12 horas en la nevera, puedes pasar a preparar la masa para entonces armarlas y pasar a cocinarlas.  

Para comenzar coloca la harina sobre una mesa limpia y seca y forma un volcán, añade la sal y también la levadura y luego coloca justo en el centro la manteca tibia, la cual puedes calentar en el microondas o en una sartén.