Con una masa de consistencia perfecta y con un relleno delicioso, la empanada chilena se abre pasó como uno de los platos favoritos de todo aquel que busca desayunar o comer un plato rico, y aunque tiene ciertas similitudes con las empanadillas, tiene en realidad un sabor único y diferente qué les ha hecho ganar muy buena fama. La preparación de la empanada chilena no es para nada complicado y de hecho basta conseguir un sencillo paso a paso para que prepares una masa perfecta y un relleno conocido también como pino, que levantará suspiros entre los comensales.
7Así debes comenzar a preparar los ingredientes para hacer la masa
Una vez que tengas el relleno de la empanada chilena reposando durante 12 horas en la nevera, puedes pasar a preparar la masa para entonces armarlas y pasar a cocinarlas.
Para comenzar coloca la harina sobre una mesa limpia y seca y forma un volcán, añade la sal y también la levadura y luego coloca justo en el centro la manteca tibia, la cual puedes calentar en el microondas o en una sartén.